Черницынский проезд, д. 3,  (495) 231-34-19

Заполните контактную форму и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами!











Спасибо!
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется
с вами в указанное время.
Cреди нас нет новичков, все сотрудники в совершенстве знают тонкости профессии. Трудоголиков сложно понять, но с ними приятно сотрудничать, поэтому мы рады встретить среди заказчиков единомышленников.

История изготовления буклетов

Слово «буклет» пришло к нам из французского языка. Надо сказать, что от слова boucle происходит не только название особого вида полиграфической продукции. Этим же словом в архитектуре называют украшения в виде ряда колец. Также известно слово «букли», т. е. своего рода локоны, пряди вьющихся волос, которые в XVII-XVIII вв нередко были накладными. Часто накладные букли использовались в армии, где они были не только элементом эстетики того времени (мужчина в парике считался выглядящим существенно серьезнее, чем мужчина без парика), но и выполняли защитную функцию: накладные букли заканчивались косицей, в которую вставлялся стальной прут, способный защитить шею от сабельного удара.

Что же общего у буклета, архитектурных буклей и тех буклей, которые являются видом парика? Они ведь не случайно происходят от одного и того же французского слова. Общее между ними в том, что все они имеют отношение к идее повторяемости и, если можно так сказать по-русски, «вьющести». Что такое буклет с точки зрения полиграфии? Это особый печатный материал, представляющий собой сложенный в несколько раз лист. В широком смысле слова буклетом является и книга, и журнал, и каталог, и брошюра. Не являются буклетами газеты, листовки, визитки.

Но мы привыкли, что классические буклеты – это особого рода рекламные материалы. Буклет можно развернуть, чтобы получить целую страницу, а можно читать по частям, так, как он свернут. У него может выделяться титульный лист, содержащий основную информацию, буклет может иметь свое собственное название. Чаще всего буклеты используются для рекламы, а также для информирования. Например, крайне удобен этот вид печатной продукции на различных выставках, экспозициях, конференциях и т. д. Именно поэтому его обычно изготавливают довольно ярким, ведь тогда они будет привлекать посетителей. Кроме того, яркость и красочность позволяют лучше запомнить содержащуюся в буклете информацию.

Ответить на вопрос, когда же началась печать буклетов, практически невозможно. Если, как уже говорилось выше, считать буклетом любую многостраничную печатную продукцию, то за поиском ответа на этот вопрос мы отправимся в те времена, когда появились первые печатные книги. Т. е. в XV век. Если же мы хотим увидеть привычный нам буклет, небольшой свернутый несколько раз рекламно-информационный листок, то тогда нас ждет XIX столетие. Именно в это время бумажная реклама становится особенно популярной. Грамотность в Европе становится по-настоящему массовой, торговля становится по-настоящему международной, контакты между государствами становятся по-настоящему широкими. Возможно, кстати, именно поэтому мы и пользуемся для названия данного вида печатной продукции французским словом – ведь в XIX столетии Франция была одним из основных центров международной торговли. Именно в этой стране проводились крупные международные промышленные и технические выставки. А сегодня, чтобы заказать буклеты, нет необходимости ехать во Францию. Типография «ABT Group» решит эту проблему более оперативно и качественно, чем это сделали бы французские полиграфисты XIX века.