Черницынский проезд, д. 3,  (495) 231-34-19

Заполните контактную форму и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами!











Спасибо!
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется
с вами в указанное время.
Cреди нас нет новичков, все сотрудники в совершенстве знают тонкости профессии. Трудоголиков сложно понять, но с ними приятно сотрудничать, поэтому мы рады встретить среди заказчиков единомышленников.

Как работает офсет?

На сегодняшний день офсетная печать практически вытеснила традиционную высокую печать и при этом не уступила место новому цифровому способу. Бесспорно, первое место в полиграфии офсетная печать завоевала именно благодаря своей продуктивности, экономичности и высокому качеству создаваемой полиграфии. Этот способ позволяет добиться чёткости изображения даже самых мелких деталей, хорошей цветопередачи и высокого качества продукции в целом. Печатают офсетным способом практически любую полиграфическую продукцию: от визиток, буклетов, брошюр до иллюстрированных альбомов, каталогов, календарей, журналов. Но мы возьмём для примера обычную рекламную листовку.

Вот, как в упрощенном варианте будет выглядеть офсетная печать листовок. На первом этапе работ необходимо определить назначение будущих листовок. Например, в качестве цели может выступать реклама нового магазина или агитация, предусмотренная предвыборной программой какой-либо политической партии. Затем профессионалами пишется текст и верстается макет. После чего готовый макет на любом носителе может быть отправлен в типографию. Первым делом специалисты типографии готовят макет к печати с помощью специальных компьютерных программ. В частности, выполняется цветоделение - изображение раскладывается на 4 основных цвета, используемых в офсетной печати: голубой, пурпурный, жёлтый и чёрный, на языке профессионалов – CMYK. Это делается ввиду того, что офсетное оборудование в один прогон может печатать исключительно одной краской, и для создания полноцветных изображений нужно прогнать лист через печатный вал не менее 4 раз. 

Хорошие современные типографии имеют множество секретов, позволяющих им производить полиграфическую продукцию высочайшего качества, соответствующую всем требованиям заказчика. К примеру, типография ABT Group работает по так называемой технологии Computer-to-Plate, позволяющей обходиться без изготовления пленок.

Это описание весьма кратко рассказывает о нюансах офсетной печати - тонкостей и хитростей в процессе печати, конечно же, намного больше. Примерно таким же образом осуществляется и печать буклетов; Москва богата типографиями, которые предоставляют услуги офсетной печати. Главное – не ошибиться в выборе!