Черницынский проезд, д. 3,  (495) 231-34-19

Заполните контактную форму и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами!











Спасибо!
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется
с вами в указанное время.
Cреди нас нет новичков, все сотрудники в совершенстве знают тонкости профессии. Трудоголиков сложно понять, но с ними приятно сотрудничать, поэтому мы рады встретить среди заказчиков единомышленников.

Из истории календаря

С момента доказательства вращения Земли вокруг Солнца человечеством было изобретено несколько самых разнообразных методик летоисчисления. В настоящее время большинство людей живет по Григорианскому календарю. Причем под словом «календарь» уже давно понимают не методику летоисчисления, а скорее печатную продукцию. Григорианский календарь можно найти в каждом доме или офисе, благо печать календарей перекидных, листовых, карманных и других сейчас поставлена на поток.

Григорианский календарь был введен 24 февраля 1582 года Папой Римским Григорием XIII. Он пришел на смену Юлианскому календарю, прообразом которого был неточный во всех отношениях первоначальный римский (республиканский) календарь.

Согласно римскому (республиканскому) календарю, год начинался 1 марта и длился 304 дня (10 месяцев). Далее шел ненумеруемый и безымянный период. Когда заканчивался этот период, знали только жрецы-понтифики. Они-то и объявляли о начале нового, нумеруемого года. Зачастую жрецы злоупотребляли своим высоким положением, поэтому Гай Юлий Цезарь реформировал календарь, который был назван в его честь. В Юлианском календаре год приближался к периоду в 365,25 дней, поэтому существовала погрешность – 1 день на каждый 128 лет. Такая неточность стала одной из причин утверждения Григорианского календаря. Хотя в основном Григорианский календарь был создан для определения Рождества и Пасхи, главных христианских праздников.

Григорианский календарь был составлен таким образом, что 21 марта неизменно становилось днем равноденствия. Дата была выбрана не случайно: в этот день в 325 году как раз было равноденствие, и проходил знаменитый Никейский собор. После официального введения календаря за 4-ым октября последовало сразу 15-ое.

Изначально Григорианский календарь был принят только Италией, Польшей, Португалией и Испанией. Некоторые же протестантские государства предпочитали скорее «разойтись с Солнцем, чем сойтись с Римом». Страна Советов перешла на Григорианский календарь в 1918 году. Именно этим календарем мы пользуемся и по сей день.

Каждая крупная и надежная типография России занимается изготовлением различных календарей, начиная от маленьких карманных и заканчивая большими настенными вариантами. Также среди услуг, которые предлагает такая типография - печать каталогов, буклетов, листовок, афиш и т.д.